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Eventi & Press

Vino, arte… e pecorino: grazie alla collaborazione con l’imprenditore Paolo Piacenti, alcuni dipinti “wine-made” di Elisabetta Rogai, realizzati usando il vino al posto dei tradizionali colori, sono stati scelti per impreziosire le etichette di formaggi pecorini. Il debutto ufficiale dei formaggi è avvenuto il 29 luglio al Forte Belvedere di Firenze in occasione della performance live dell’artista fiorentina, con una degustazione per 150 selezionati ospiti. “L’arte antica di fare i formaggi – spiega Piacenti - non poteva che sposarsi con la forma d’arte per eccellenza, la pittura.

 Dipingere con il vino: una sfida che avrebbe entusiasmato perfino Leonardo da Vinci, sempre così incline a sperimentare con colori e pennelli. L’idea è venuta alla pittrice fiorentina Elisabetta Rogai: “Ero a tavola con amici e qualcuno versò un bicchiere di vino rosso sulla tovaglia. Osservai la macchia spandersi e fui presa dalla voglia di trasformare quei rivoli in pennellate” racconta. L’artista si è messa a cercare la tecnica migliore. Alla fine l’ha trovata. Enoarte ora è un marchio registrato. RAFFAELLA GALAMINI Wall Street International

We've seen how food can be turned into art, with New Zealand artist Maurice Bennett's recreation of Leonardo da Vinci's Mona Lisa - which hangs in the K11 mall in Tsim Sha Tsui - made entirely from toast, for example. Now, Italy's Elisabetta Rogai is going to show us what can be done with wine.  The experimental artist began painting with wine "when I saw what happened to the tablecloth [when wine spilled on it]". Having found a laboratory to make wine reductions to use as